Меренга - (кулинария) французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал. Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки 7 букв
Зефир - Вид пастилы, приготавливаемый по французскому способу, то есть путем добавления к основе русской пастилы ягодно-фруктовому пюре — дополнительного (более высокого) процента яичных белков и сахара, а также путем введения совершенно нового компонента — небольшого количества масла и желтков, которые отсутствуют в русской пастиле 5 букв
Омлеты - Быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какойлибо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом 6 букв
Безе - Это пористая масса с хрустящей корочкой, содержащая большое количество яичных белков, орехов и мало муки. 4 буквы(предложено AI)
Макарун - Макаруны - это пористая масса с хрустящей корочкой, содержащая большое количество яичных белков, орехов и мало муки. 7 букв(предложено AI)